Рыба на гриле по-карибски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
В идеале этот рецепт готовиться с ред снеппер, но подойдёт любая рыбка семейства...
20 мин
8 порций
Ингредиенты
- Рыба 4 шт
- Имбирь 6 см
- Чеснок 3-4 зубчика
- Зелёный лук 3 шт
- Кинза 1 пучок
- Лайм 2 шт
- Кайенский перец 1 -2 шт (опционно)
- Масло растительное
- Масло сливочное (опционно)
Шаги приготовления
1
Рыбку выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте по паре неглубоких надсечек с каждой стороны. Натрите рыбу солью, перцем и растительным маслом.
2
Обжарьте рыбку на гриле по паре минут с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов (около 8-10 мин…смотрите по размеру рыбки.)
3
Мелко нарубите чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте полукольцами (если используете). Растопите на сковороде масло (я добавляю сливочное… просто люблю соус пожирнее🥴) и обжарьте овощи пару - тройку минут.
4
Выкладываем рыбку на блюдо, поливаем соусом и сбрызгиваем соком лайма. Украшаем нарезанным луком, кинзой и подаём с ломтиками лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями