Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
В идеале овощи и тунца в этом рецепте готовить на углях на решетке, но если вы не...
1 час
2 порции
120

Ингредиенты

тунца (предварительно размороженных) 2 стейка
мелких цукини 200 г
помидоров черри на ветке 150-200 г
булгура 100 г
чеснока 2 зубчика
корня свежего имбиря 2-3 см
сок и цедра 1/3 лимона
оливкового масла 30 мл
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
3
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур и перемешайте.
4
Разогрейте сковороду-гриль, выложите цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 секунд с каждой стороны - внутри он должен оставаться сырым.
5
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.
...
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Thanks 😊
28 мая 2022 г.
Ответить
🙏
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!