
Тунец и овощи на гриле с лимонным булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
В идеале овощи и тунца в этом рецепте готовить на углях на решетке, но если вы не...
1 час
2 порции
2
Ингредиенты
- Тунца (предварительно размороженных) 2 стейка
- Мелких цукини 200 г
- Помидоров черри на ветке 150-200 г
- Булгура 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Корня свежего имбиря 2-3 см
- Сок и цедра 1/3 лимона
- Оливкового масла 30 мл
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите, смешайте с оливковым маслом и цедрой, разделите эту смесь пополам.
2
В половине масляной смеси замаринуйте стейки тунца, предварительно натерев их солью и перцем. Произвольно нарежьте цукини, добавьте к тунцу и оставьте мариноваться.
3
Сварите булгур согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Выложите оставшееся масло с имбирем, чесноком и цедрой в кастрюльку, прогрейте до кипения масла, добавьте лимонный сок, полейте готовый булгур и перемешайте.
4
Разогрейте сковороду-гриль, выложите цукини и помидоры, обжаривайте до желаемой степени готовности. Тунца только припеките, примерно по 20 секунд с каждой стороны - внутри он должен оставаться сырым.
5
Подавайте тунца и овощи на гриле, выложив на горячий лимонный булгур и поперчив.



4.96827
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)