Рыба - меч под масляным чесночным соусом с шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Филе рыбы 2 шт
- Желтый лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Шалфей 2 веточки
- Белое вино 1/2 чашки
- Вода 1/4 чашки
- Уксус яблочный 2 ч л
- Сливочное масло 8 ст л
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим соус. Нарежьте лук, чеснок и листья шалфея. Залейте вином, уксусом и добавьте немного воды. Уварите смесь на одну треть.
2
Снимите жидкость с огня и пробейте блендером до однородной массы.
3
Верните смесь на огонь и добавьте сливочное масло. На слабом огне растопите сливочное масло (не давайте соусу закипеть). Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
4
Приправьте рыбу, немного смажьте соусом и обжарьте с обеих сторон (по 4-5 мин с каждой) на гриле или сковороде. Ориентируйтесь по толщине стейков и желаемой степени прожарки.
5
Полейте рыбку соусом и подайте с ломтиками лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями