Рыба - меч по итальянски «А-ля палермитана» 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
? Hi
50 мин
4 цвйимьф
Ингредиенты
- Филе рыбы 4 шт (120 гр каждое)
- Баклажан 1 шт
- Помидоры «сливка» 150 гр
- Базилик 1 пучок (небольшой)
- Сыр «пекорино» (тертый) 80 гр
- Лук 1 шт
- Белое вино 2 ст. л.
- Бульон рыбный 300 мл
- Укроп свежий 2-3 ст. л.
- Орегано свежий 2-3 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Филе рыбы нарезать на слайсы толщиной не более 5 мм. Баклажан также нарезать тонкими слайсами. Их число должно быть равно числу кусочков рыбы. Остальной баклажан нарезать кубиком.
2
Выложить баклажан в каждый кусочек рыбы и посыпать тертым сыром, завернуть рулетом. Приправить рулетики. Обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с двух сторон.
3
Добавить сковороду лук и баклажан. Обжарить ещё немного.
4
Влить вино и дать выпарится алкоголю.
5
Добавить кубиком нарезанный томат и немного бульона. Добавить мелко нарубленную зелень.
6
Проварить, накрыв крышкой, около 15 минут до полной готовности рыбы.
7
Вынуть рыбу и уварить соус до полного размягчения овощей.
8
В готовый соус вернуть рыбу и прогреть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!