🇲🇽 Pescado a la Veracruzana (Пескадо а-ла Веракрузана) - рыба под пряным соусом по-веракрузски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Pescado a la Veracruzana – рыба по-веракрузски.
Веракруз – штат на юго-востоке...
1 час
2 порции
6
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня треска) 2 шт
- помидоры 4 шт
- чеснок 1 зубчик
- лук репчатый 1 шт
- петрушка 2 веточки
- зеленые оливки без косточек 10 шт
- каперсы 10 шт
- перец Чили или Халапеньо 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- по вкусу оливковое масло, соль, перец
- ароматные травы (душица, тимьян, майоран) – по 1 щепотке
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать на мелкие кубики, оливки — на половинки.
2
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить с оливковым маслом на разогретой в сковороде.
3
Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.
4
Добавить помидоры, ароматные травы, оливки, каперсы, душицу и измельченную петрушку в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить по вкусу, довести соус до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут.
5
Посолить и поперчить филе рыбы.
6
Противень с высокими стенками или любую посуду для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в форму, щедро полить готовым овощным соусом.
7
Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе. Важно проследить, чтобы рыба не переварилась.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6