
🇲🇽 Pescado a la Veracruzana (Пескадо а-ла Веракрузана) - рыба под пряным соусом по-веракрузски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Pescado a la Veracruzana – рыба по-веракрузски.
Веракруз – штат на юго-востоке...
1 час
2 порции
6
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (у меня треска) 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 2 вет.
- Зеленые оливки без косточек 10 шт.
- Каперсы 10 шт.
- Перец чили или халапеньо 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- По вкусу оливковое масло, соль, перец
- Ароматные травы (душица, тимьян, майоран) – по 1 щепотке
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры нарезать на мелкие кубики, оливки — на половинки.
2
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить с оливковым маслом на разогретой в сковороде.
3
Как лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанный чеснок и поджарить в течение 2-х минут.
4
Добавить помидоры, ароматные травы, оливки, каперсы, душицу и измельченную петрушку в сковороду к луку и чесноку. Посолить, поперчить по вкусу, довести соус до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут.
5
Посолить и поперчить филе рыбы.
6
Противень с высокими стенками или любую посуду для запекания смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в форму, щедро полить готовым овощным соусом.
7
Готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины филе. Важно проследить, чтобы рыба не переварилась.



4.921102
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)