
Рыба под томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Филе рыбы (минтай, хек, треска) 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
- Помидоры 6 шт.
- Сушеный или свежий базилик
- Сахар
- Соль, перец
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
Приготовить соус. Помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере вместе базиликом.
2
Полученную смесь влить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
3
В конце приготовления соуса добавить в него соль и сахар. Сладкий оттенок вкуса должен преобладать.
4
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порубить.
5
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук в течение 10 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить чеснок.
6
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
7
В форму для запекания на дно выложить обжаренный лук, сверху кусочки филе. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Залить томатным соусом и посыпать зеленым горошком.
9
Запекать 30 минут при 200 градусах.



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями