Рыба под томатным соусом
Ингредиенты
Филе рыбы (минтай, хек, треска) 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
Помидоры 6 шт.
Сушеный или свежий базилик
Сахар
Соль, перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить соус. Помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере вместе базиликом.
2
Полученную смесь влить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
3
В конце приготовления соуса добавить в него соль и сахар. Сладкий оттенок вкуса должен преобладать.
4
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить и мелко порубить.
5
На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук в течение 10 минут на слабом огне. В конце приготовления добавить чеснок.
6
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
7
В форму для запекания на дно выложить обжаренный лук, сверху кусочки филе. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Залить томатным соусом и посыпать зеленым горошком.
9
Запекать 30 минут при 200 градусах.
18 апреля 2023 г.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!