Паста с мидиями и пикантным томатным соусом а-ля «Путтанеска»

Паста с мидиями и пикантным томатным соусом а-ля «Путтанеска»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Рождество Христово- один из главных христианских праздников. День 24 декабря у...
30 мин
4 порции
42

Ингредиенты

Мидии 2 кг
Паста спагетти или лингвини 400 -500 гр
Для соуса:
Лук шалот 1 шт
Лук красный 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Анчоусы 10-12 шт
Каперсы 3 - 4 ч л
Оливки чёрные с косточкой 3 - 4 ст л
Пассата (или 4 средних помидора) 200 мл
Томатная паста 1 ст л
Белое сухое вино 50 мл
Орегано сушеный
Хлопья чили
Соль
Перец
Листья петрушки или базилика 2-3 ст л
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красный лук нарежьте кубиком и немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте лук шалот и обжарьте весь лук до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок и филе анчоуса, добавьте в сковороду и потомите на слабом огне около 4- 5 минут.
3
Добавьте каперсы и оливки. Ещё немного обжарьте.
4
Добавьте томатную пасту, Хорошо перемешайте и немного прогрейте. Добавьте по пассату или кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте.
5
Влейте вино и приправьте соус по вкусу. Уварите соус на слабом огне 5-7 минут. Если готовите со свежими помидорами то варить придется подольше… до тех пор пока помидоры не размягчаться. Периодически разминайте помидоры ложкой, чтобы соус получился более однородный. Следите, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости (подливайте немного вина или воды).
6
Когда соус уже готов, отправляем в него перебранные и хорошо промытые мидии.
7
Перемешиваем и варим до тех пор пока все раковины не раскроются. (За время варки мидии нужно несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы они перемешались). Когда ракушки практически все уже раскрылись, добавьте мелко нарубленную петрушку.
8
Пасту отварите до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавьте немного оливкового или сливочного масла, чтобы паста не слиплась.
9
Выложите на тарелки пасту, а сверху выложите соус с мидиями. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
@mood2cook божественно вкусно ❤️👍👍😊
4 января 2022 г.
Ответить
О да!!! 😍👌
4 января 2022 г.
Ответить
Я в свой салат не решился добавлять анчоусы, очень интенсивный запах.
4 января 2022 г.
Ответить
Я так понимаю речь идёт о салате с кальмарами? Ну … много не нужно а вот пара тушек… вполне себе оттенила бы вкус😜 я добавляю в заправку для Цезаря👌👌👌...
4 января 2022 г.
Ответить
Да, о нём. Понюхал, попробовал и не стал)) Люблю эксперименты, но не до такой степени))
5 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!