Паста с мидиями и пикантным томатным соусом а-ля «Путтанеска»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Рождество Христово- один из главных христианских праздников.
День 24 декабря у...
30 мин
4 порции
7
Ингредиенты
- Мидии 2 кг
- Паста спагетти или лингвини 400 -500 гр
- Для соуса:
- Лук шалот 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Анчоусы 10-12 шт
- Каперсы 3 - 4 ч л
- Оливки чёрные с косточкой 3 - 4 ст л
- Пассата (или 4 средних помидора) 200 мл
- Томатная паста 1 ст л
- Белое сухое вино 50 мл
- Орегано сушеный
- Хлопья чили
- Соль
- Перец
- Листья петрушки или базилика 2-3 ст л
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Красный лук нарежьте кубиком и немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте лук шалот и обжарьте весь лук до готовности.
2
Мелко нарубите чеснок и филе анчоуса, добавьте в сковороду и потомите на слабом огне около 4- 5 минут.
3
Добавьте каперсы и оливки. Ещё немного обжарьте.
4
Добавьте томатную пасту,
Хорошо перемешайте и немного прогрейте. Добавьте по пассату или кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте.
5
Влейте вино и приправьте соус по вкусу. Уварите соус на слабом огне 5-7 минут. Если готовите со свежими помидорами то варить придется подольше… до тех пор пока помидоры не размягчаться. Периодически разминайте помидоры ложкой, чтобы соус получился более однородный. Следите, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости (подливайте немного вина или воды).
6
Когда соус уже готов, отправляем в него перебранные и хорошо промытые мидии.
7
Перемешиваем и варим до тех пор пока все раковины не раскроются. (За время варки мидии нужно несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы они перемешались). Когда ракушки практически все уже раскрылись, добавьте мелко нарубленную петрушку.
8
Пасту отварите до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавьте немного оливкового или сливочного масла, чтобы паста не слиплась.
9
Выложите на тарелки пасту, а сверху выложите соус с мидиями. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я в свой салат не решился добавлять анчоусы, очень интенсивный запах.
4 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!