avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями и голубым сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с мидиями и голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Паста 400 гр (фарфале или пенне)
  • Замороженные мидии 450 гр
  • Сладкий болгарский перец (оранжевый) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Голубой сыр с плесенью 150 гр
  • Жирные сливки 50 мл
  • Помидоры черри 8-10 шт
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Сельдерей 2 стебля (только листики)
  • Специи:
  • Сушеный шалфей
  • Порошок чили
  • Соль
  • Чёрный перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Пасту отварите до готовности.
2
Перец нарежьте произвольными кубиками и обжарьте на разогретом масле.
3
Добавьте к перцу мелко нарубленный чеснок и мидии (из предварительно необходимо полностью разморозить). Обжарьте пару мин.
4
Добавьте в сковороду сливки и специи. Уварите соус 3-5 мин и добавьте нарубленную зелень.
5
Смешайте пасту с соусом. И переложите в форму для запекания.
6
Раскрошите на пасту сыр и уложите помидоры черри, разрезанные пополам.
7
Запеките постой разогретой до 180° духовке 10-15 мин. Как только сыр хорошо подрумянится, а помидоры размягчатся - паста готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями