
Паста с мидиями и голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паста 400 гр (фарфале или пенне)
- Замороженные мидии 450 гр
- Сладкий болгарский перец (оранжевый) 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Голубой сыр с плесенью 150 гр
- Жирные сливки 50 мл
- Помидоры черри 8-10 шт
- Зелёный лук 2 стебля
- Сельдерей 2 стебля (только листики)
- Специи:
- Сушеный шалфей
- Порошок чили
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пасту отварите до готовности.
2
Перец нарежьте произвольными кубиками и обжарьте на разогретом масле.
3
Добавьте к перцу мелко нарубленный чеснок и мидии (из предварительно необходимо полностью разморозить). Обжарьте пару мин.
4
Добавьте в сковороду сливки и специи. Уварите соус 3-5 мин и добавьте нарубленную зелень.
5
Смешайте пасту с соусом. И переложите в форму для запекания.
6
Раскрошите на пасту сыр и уложите помидоры черри, разрезанные пополам.
7
Запеките постой разогретой до 180° духовке 10-15 мин.
Как только сыр хорошо подрумянится, а помидоры размягчатся - паста готова!



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями