avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями

Паста с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот рецепт так просто готовить, что им можно лакомиться и в рабочие будни. Но вкус...
2 порции
3

Ингредиенты

  • зелёного лука Пару перьев
  • Паста по количеству порций (у меня ~150 гр)
  • Мидии замороженные (если в створках ~500гр) ~250-300 гр
  • протертых томатов 200 мл
  • белого сухого вина 0,5 ст
  • Петрушка для украшения
  • Сыр 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Если подаём мидии в томат соусе как самостоятельное блюдо,¬ то понадобится около 100 гр тертого сыра.
2
Нарезать не крупно пару перьев зелёного лука. Слегка прижарить его на растительном масле.
3
Добавить сколько не жалко замороженных мидий (я предварительно не размораживаю), обжарить около минуты.
4
Добавить протертые томаты (около 200 мл) и ещё через минуту 0,5 ст сухого вина (белого или красного), выпарить на большом огне алкоголь.
5
Отварить отдельно пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
6
Подаём мидии вместе с пастой, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
7
Также мидии, приготовленные по этому рецепту (без пасты), посыпав тёртым сыром чеддер, можно подать с хрустящими гренками как самостоятельное блюдо. Под бокал охлажденного вина будет отличная горячая закуска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво, аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
14 октября 2022 г.
Ответить
@trofimovalp это очень вкусно 🤤
15 октября 2022 г.
Ответить
@Ariannika1 ❤️😋💐
16 октября 2022 г.
Ответить