Паста с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот рецепт так просто готовить, что им можно лакомиться и в рабочие будни. Но вкус...
2 порции
3
Ингредиенты
- зелёного лука Пару перьев
- Паста по количеству порций (у меня ~150 гр)
- Мидии замороженные (если в створках ~500гр) ~250-300 гр
- протертых томатов 200 мл
- белого сухого вина 0,5 ст
- Петрушка для украшения
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Если подаём мидии в томат соусе как самостоятельное блюдо,¬ то понадобится около 100 гр тертого сыра.
2
Нарезать не крупно пару перьев зелёного лука. Слегка прижарить его на растительном масле.
3
Добавить сколько не жалко замороженных мидий (я предварительно не размораживаю), обжарить около минуты.
4
Добавить протертые томаты (около 200 мл) и ещё через минуту 0,5 ст сухого вина (белого или красного), выпарить на большом огне алкоголь.
5
Отварить отдельно пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
6
Подаём мидии вместе с пастой, посыпав мелко нарубленной петрушкой.
7
Также мидии, приготовленные по этому рецепту (без пасты), посыпав тёртым сыром чеддер, можно подать с хрустящими гренками как самостоятельное блюдо. Под бокал охлажденного вина будет отличная горячая закуска.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3