
Паста с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Еще один рецепт быстрого и вкусного обеда!! 😋😋😋
#премиябыстровкусно...
25 минут
5
Ингредиенты
- Паста 450 г
- Мидии (филе) 200 г
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Вяленые томаты 4-5 шт.
- Шпинат 15-20 г
- Сливки 100-120 мл
- Масло олив. 2 ст. л.
- Масло от томатов 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты, у меня мидии и шпинат замороженные.
2
Для начала поставьте воду для пасты, соус приготовится быстро. Измельчаем чеснок и томаты.
3
В сковороду с разогретым маслом отправляем чеснок и шпинат. Шпинат долго готовить не надо, достаточно прогреть пару минут, поэтому пусть сразу и размораживается. Обжариваем все на среднем (или даже ниже среднего) огне.
4
Когда почувствуете приятный аромат чеснока, добавьте томаты. Спустя 3-4 минуты добавляем мидии (их не размораживаю, она готовы, их тоже достаточно лишь прогреть).
5
Продолжаем готовить на медленном огне, вливаем сливки, доводим до кипения и сразу снимаем с огня, не забудьте посолить, поперчить по вкусу.
6
Пасту варим согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте, давая ей тем самым возможность впитать в себя вкусный сливочный соус ☺. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, не промываем, отправляем в соус.
7
Все перемешиваем и обед готов. Быстро, вкусно, питательно😉. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911220
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями