
Ризони с креветками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Очень ароматное, насыщенное и вкусное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню и...
20 мин
4
Ингредиенты
- замороженных креветок 700 г
- ризони 1 стакан
- воды 3 стакана
- сливочного масла 40 г
- чеснока 2 зубчика
- шпината 20 г
- лимонного сока 1 ст. ложка
- помидорок Черри 10 шт
- сыр Пармезан
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену и хорошо промыть.
2
Воду довести до кипения. Всыпать ризони и посолить по вкусу. Варить 8-10 минут, до состояния al dente "на зубок". Откинуть на сито и слить воду.
3
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить разрезанный чеснок и готовить 1-2 минуты. Затем чеснок выбросить.
4
В чесночное масло отправить креветки и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать и готовить 1 минуту.
5
Добавить ризони, перемешать, прогреть в течение 1-2 минуты и снять с огня.
6
Шпинат промыть, очень мелко порубить, добавить к пасте и перемешать.
7
Выложить на тарелку, добавить половинки помидоров, посыпать тёртым сыром и свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!



5496
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями