avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризони с креветками и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризони с креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Очень ароматное, насыщенное и вкусное блюдо для тех, кто любит итальянскую кухню и...
20 мин
4

Ингредиенты

  • замороженных креветок 700 г
  • ризони 1 стакан
  • воды 3 стакана
  • сливочного масла 40 г
  • чеснока 2 зубчика
  • шпината 20 г
  • лимонного сока 1 ст. ложка
  • помидорок Черри 10 шт
  • сыр Пармезан
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Креветки разморозить, очистить, удалить кишечную вену и хорошо промыть.
2
Воду довести до кипения. Всыпать ризони и посолить по вкусу. Варить 8-10 минут, до состояния al dente "на зубок". Откинуть на сито и слить воду.
3
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить разрезанный чеснок и готовить 1-2 минуты. Затем чеснок выбросить.
4
В чесночное масло отправить креветки и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Помешать и готовить 1 минуту.
5
Добавить ризони, перемешать, прогреть в течение 1-2 минуты и снять с огня.
6
Шпинат промыть, очень мелко порубить, добавить к пасте и перемешать.
7
Выложить на тарелку, добавить половинки помидоров, посыпать тёртым сыром и свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями