Салат со шпинатом, авокадо, помидорами и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#премиясалаты На праздничное застолье, воспользуйтесь этим простым и быстрым...
20 минут
5
Ингредиенты
- Креветки королевские 50 г
- Шпинат 100 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Чеснок 1 зубок (для обжарки креветок)
- Оливковое масло (для обжарки креветок) 1 ст. л.
- Зелень базилик
- Кедровые орехи 1 ст. л.
- Заправка:
- Винный уксус или сок лимона 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч. л.
- соль, свежесмолотая смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем очищенный, мелко нарезанный чеснок и щепотку свежесмолотую смесь перцев и обжариваем в течении 1 минуты.
2
Сдвигаем чеснок в сторону и добавляем в чесночное масло креветки, обжариваем 1 минуту с двух сторон. Выложить в мисочку.
3
Почистить авокадо. Нарезать на дольки. В миску выложить промытый и обсушенный шпинат, добавить нарезанное дольками авокадо. Базилик мелко нарезать и добавить в миску.
4
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Помидоры черри разрезать пополам и выложить в миску.
5
В стакане смешиваем зернистую горчицу, оливковое масло, винный уксус, соль, перец по вкусу. Можно добавить масло оставшееся после жарки креветок. Приготовленную заправку выливаем в миску с салатом и перемешиваем.
6
Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку. Сверху выкладываем креветки и посыпаем кедровыми орешками. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями