Салат с копчёной семгой, шпинатом и авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий, вкусный и полезный салат для поднятия настроения и поддержания фигуры😜!
20 мин
2 порции
Ингредиенты
- Копчёная семга 100 гр
- Яйца отваренных вкрутую 2 шт (или 6 перепелиных)
- Авокадо 1/2 шт
- Укроп 6 веточек
- Шпинат 100 гр
- Руккола 50 гр
- Лимон 1/2 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Крутоны (итальянские) 2 ст л
- Для соуса:
- Греческий йогурт 2 ст л
- Оливковое масло 1 ч л
- Горчица дижонская 1 ч л
- Мёд 1 ч л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте по вкусу. Хотя с солью следует быть по осторожнее, рыба ведь уже достаточно солёная.
2
Отдельно смешаете ложку оливкового масла с лимонным соком.
3
Половину укропа мелко нарубите и смешайте с листьями шпината и рукколы. Добавьте оливковое масло с лимоном соком и хорошо перемешайте.
4
Выложите салат на тарелку, а поверх выложите кусочки рыбы и ломтики авокадо. Полейте салат йогуртовой заправкой.
5
Украсьте салат пополам разрезанными яйцами, посыпьте сухариками и выложите наверх оставшиеся веточки укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!