Ризони с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#паста #морепродукты #италия #итальянскаякухня #средиземноморскаядиета #креветки...
Ингредиенты
- креветки, в зависимости от величины 12-15 шт
- мелкая паста (ризони, Птитим, орзо или мелкой вермишельки) 200 граммов
- чеснок 3 зубчика
- луковица 1 шт
- помидорки черри 5-6 шт
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль
- Листики петрушки
- творожный сыр 1 столовая ложка
- Бульон - 350 мл
- Панцири креветок чашка на 500 мл
- Вода 1 литр
- петрушка стебли
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала ароматизируйте масло - добавьте дольки чеснока и стебли петрушки, как только чеснок начнёт темнеть - удаляйте его и петрушку, масло приобретёт приятный аромат. Добавьте панцири от креветок в масло, поджарьте их, перемешивая.
2
Затем добавьте воду, ещё стеблей петрушки и других трав по вкусу, варите полчаса на медленном огне. Тем временем очищенные креветки поджарьте с каждой стороны примерно по минуте - полторы на небольшом количестве масла. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
3
Лук нарезать мелко и пассеровать в сотейнике до легкий золотистости. Добавить макаронные изделия, слегка обжарить, стараясь, чтобы каждая макарошка была покрыта маслом.
4
Добавить половинки черри. Затем бульон, и далее - творожный сыр.
5
Если все сделано правильно - то через некоторое время бульон выпарится, а паста приобретёт нужную консистенцию - аль денте. Добавляем креветки и перемешиваем. Креветки можно предварительно нарезать на несколько частей. Если бульон выпаривается быстрее чем нужно- смело добавляйте еще бульона. Но по чуть-чуть. И пробуйте, пробуйте..
6
Когда все произошло и паста стала нужной консистенции аль денте- выкладывайте на тарелку. Можно присыпать тёртым сыром и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями