avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризони с креветками

Ризони с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#паста #морепродукты #италия #итальянскаякухня #средиземноморскаядиета #креветки...

Ингредиенты

  • креветки, в зависимости от величины 12-15 шт
  • мелкая паста (ризони, Птитим, орзо или мелкой вермишельки) 200 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • луковица 1 шт
  • помидорки черри 5-6 шт
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Листики петрушки
  • творожный сыр 1 столовая ложка
  • Бульон - 350 мл
  • Панцири креветок чашка на 500 мл
  • Вода 1 литр
  • петрушка стебли

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала ароматизируйте масло - добавьте дольки чеснока и стебли петрушки, как только чеснок начнёт темнеть - удаляйте его и петрушку, масло приобретёт приятный аромат. Добавьте панцири от креветок в масло, поджарьте их, перемешивая.
2
Затем добавьте воду, ещё стеблей петрушки и других трав по вкусу, варите полчаса на медленном огне. Тем временем очищенные креветки поджарьте с каждой стороны примерно по минуте - полторы на небольшом количестве масла. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
3
Лук нарезать мелко и пассеровать в сотейнике до легкий золотистости. Добавить макаронные изделия, слегка обжарить, стараясь, чтобы каждая макарошка была покрыта маслом.
4
Добавить половинки черри. Затем бульон, и далее - творожный сыр.
5
Если все сделано правильно - то через некоторое время бульон выпарится, а паста приобретёт нужную консистенцию - аль денте. Добавляем креветки и перемешиваем. Креветки можно предварительно нарезать на несколько частей. Если бульон выпаривается быстрее чем нужно- смело добавляйте еще бульона. Но по чуть-чуть. И пробуйте, пробуйте..
6
Когда все произошло и паста стала нужной консистенции аль денте- выкладывайте на тарелку. Можно присыпать тёртым сыром и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями