Ризони с креветками
#паста #морепродукты #италия #итальянскаякухня #средиземноморскаядиета #креветки #оченьвку...
Ингредиенты
креветки, в зависимости от величины 12-15 шт
мелкая паста (ризони, Птитим, орзо или мелкой вермишельки) 200 граммов
чеснок 3 зубчика
луковица 1 шт
помидорки черри 5-6 шт
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль
Листики петрушки
творожный сыр 1 столовая ложка
Бульон - 350 мл
Панцири креветок чашка на 500 мл
Вода 1 литр
петрушка стебли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала ароматизируйте масло - добавьте дольки чеснока и стебли петрушки, как только чеснок начнёт темнеть - удаляйте его и петрушку, масло приобретёт приятный аромат. Добавьте панцири от креветок в масло, поджарьте их, перемешивая.
2
Затем добавьте воду, ещё стеблей петрушки и других трав по вкусу, варите полчаса на медленном огне. Тем временем очищенные креветки поджарьте с каждой стороны примерно по минуте - полторы на небольшом количестве масла. Снимите со сковороды и отставьте в сторону.
3
Лук нарезать мелко и пассеровать в сотейнике до легкий золотистости. Добавить макаронные изделия, слегка обжарить, стараясь, чтобы каждая макарошка была покрыта маслом.
4
Добавить половинки черри. Затем бульон, и далее - творожный сыр.
5
Если все сделано правильно - то через некоторое время бульон выпарится, а паста приобретёт нужную консистенцию - аль денте. Добавляем креветки и перемешиваем. Креветки можно предварительно нарезать на несколько частей. Если бульон выпаривается быстрее чем нужно- смело добавляйте еще бульона. Но по чуть-чуть. И пробуйте, пробуйте..
6
Когда все произошло и паста стала нужной консистенции аль денте- выкладывайте на тарелку. Можно присыпать тёртым сыром и посыпать зеленью.
12 апреля 2023 г.
4.812039
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0