Суп - пюре с брокколи, шпинатом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#горячее #меню
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- гр Брокколи 400
- гр Шпинат свежий 200
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- кубика Овощной бульон 2
- (опционно) Сливки 50 мл
- гр Коричневые креветки (либо другие отваренные креветки) 100
- ст л Масло для жарки 2-3
- по вкусу Соль, перец
- опционно Кайенский перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё минутку.
2
Добавьте к луку соцветия брокколи и залейте 600 мл воды. Раскрошите кубики бульона. Проварите около 5-6 мин., до размягчения капусты.
3
Добавьте листья шпината, перемешайте и проварите ещё минутку-другую, чтобы листья обмякли.
4
Побейте суп блендером до гладкой массы. Если суп выйдет слишком густым, разведите его немного водой. Я добавила немного сливок и вернула на огонь. Проварите суп ещё минутку. Приправьте суп по вкусу.
5
Разлейте суп по тарелкам и выложите наверх немного креветок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
Благодарю за рецепт. Шпинат у нас не продают, ну и сливки я не добавляла . Приготовила чисто из брокколи, приправ, а шпинат заменила сельдереем. Тоже очень...
7 марта 2022 г.
Ответить