
Суп - пюре с брокколи, шпинатом и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#горячее #меню
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Брокколи 400 г
- Шпинат свежий 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кубика овощной бульон 2
- Опционно) сливки 50 мл
- Коричневые креветки (либо другие отваренные креветки) 100 г
- Масло для жарки 2-3 ст. л.
- По вкусу соль, перец
- Опционно кайенский перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Обжариваем лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мелко нарубленный чеснок и обжариваем ещё минутку.
2
Добавьте к луку соцветия брокколи и залейте 600 мл воды. Раскрошите кубики бульона. Проварите около 5-6 мин., до размягчения капусты.
3
Добавьте листья шпината, перемешайте и проварите ещё минутку-другую, чтобы листья обмякли.
4
Побейте суп блендером до гладкой массы. Если суп выйдет слишком густым, разведите его немного водой. Я добавила немного сливок и вернула на огонь. Проварите суп ещё минутку. Приправьте суп по вкусу.
5
Разлейте суп по тарелкам и выложите наверх немного креветок.



4.792169
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)