
Морковный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусный и яркий супчик, который с удовольствием будет есть вся семья, а какой волшебный...
30 мин
2
Ингредиенты
- Крупные креветки 16 шт.
- Морковь 300 г
- Картофель 200 г
- Лук 80 г
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки жирностью 20% 150 мл
- Сливочное масло 40 г
- Розмарин 1 вет.
- Тимьян 2-3 вет.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
- Миндальные лепестки для подачи 1 горст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки заранее разморозьте и очистите, удалив панцирь и кишечную вену. Картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой, добавьте травы, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут.
2
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, обжарьте 2 минуты.
3
В чашу блендера положите обжаренные лук с морковью и отварной картофель (бульон сохраните для регулирования густоты супа). Добавьте 30 г сливочного масла, приправьте сахаром, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Влейте подогретые сливки и хорошо взбейте все ингредиенты до консистенции супа. Если суп получился слишком густым, то добавьте бульона, в котором варился картофель и ещё раз пробейте блендером.
4
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и на сильном огне быстро обжарьте креветки с двух сторон. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите креветки и украсьте лепестками миндаля.



4.931063
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями