Морковный суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусный и яркий супчик, который с удовольствием будет есть вся семья, а какой волшебный...
30 мин
2
Ингредиенты
- крупные креветки 16 штук
- морковь 300 г
- картофель 200 г
- лук 80 г
- чеснок 3 зубчика
- сливки жирностью 20% 150 мл
- сливочное масло 40 г
- розмарин 1 веточка
- тимьян 2-3 веточки
- бальзамический уксус 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль, свежемолотый чёрный перец
- миндальные лепестки для подачи - горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Креветки заранее разморозьте и очистите, удалив панцирь и кишечную вену. Картофель нарежьте крупными кубиками, залейте водой, добавьте травы, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут.
2
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, обжарьте 2 минуты.
3
В чашу блендера положите обжаренные лук с морковью и отварной картофель (бульон сохраните для регулирования густоты супа). Добавьте 30 г сливочного масла, приправьте сахаром, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Влейте подогретые сливки и хорошо взбейте все ингредиенты до консистенции супа. Если суп получился слишком густым, то добавьте бульона, в котором варился картофель и ещё раз пробейте блендером.
4
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и на сильном огне быстро обжарьте креветки с двух сторон. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите креветки и украсьте лепестками миндаля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!