Суп пшённый с копчёностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#премияпервыеблюда #деньповара В #меню сегодня - #бабушкинрецепт очень сытного, очень...
Ингредиенты
- пшена 1 стакан
- копчёностей 300 г
- репчатого лука 300 г
- растительного масла 50 мл
- соли 10 г
- перец молотый по вкусу
- морковного сока 150 мл
- воды 2,5 литра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если вы владеете сильной соковыжималкой, способной побороть морковь, это сократит процесс готовки существенно. Я такой не имею, но это не беда. Можно натереть сырую морковь на средней тёрке, добавить ложку масла и пару ложек воды, щепотку соли, перемешать всё это и оставить под гнётом на минут 30. Морковь даст сок, останется лишь отобрать у неё весь при помощи марли или сита.
2
Лук порезать крупно. Обжарить на масле до янтарного цвета. Пшено промыть хорошенько в 3-4 водах, до исчезновения посторонних частичек, а после залить кипятком, перемешать и слить воду.
3
Залить пшено в кастрюле холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, варить 20 минут на малом огне. Добавить лук вместе с маслом, на котором он жарился, нарезанные из мелкими кубиками копчёности, морковный сок. Посолить. Поварить ещё 15 минут. Вот всё и готово.
4
Подавать с перцем по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!