Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ароматный, густой, питательный суп с фасолью, овощами, копченой грудинкой согреет и...
45 мин
6
11

Ингредиенты

Копч. грудинка 300 г
Бекон в/к 50-70 г
Фасоль консерв. 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сельдерей 1-2 ст.
Томаты в с/с 400 г
Масло раст. 2 ст. л.
Зелень 1/2 пучка
Чечевица красн. 3-4 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чечевицу можно заменить на рис, в качестве копченостей может быть даже просто вкусная колбаска).
2
Все овощи и мясо нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю с небольшим количеством масла отправляем грудинку, бекон, обжариваем.
3
Добавляем лук, морковь, жарим еще минут 5-7, добавляем сельдерей и перец.
4
Добавляем томаты. Можно и свежие, конечно, но в зимнее время лучше использовать консервированные - и вкуснее, и дешевле, и уже все очищено 😄. Протушим минут 5-7.
5
Вливаем воду (1,5-2 л) , доводим до кипения. Всыпаем фасоль, варим минут 7-8, всыпаем чечевицу, красная, вернее, оранжевая варится быстро, если берете зеленую, ее лучше добавить где-нибудь вместе с томатами. Даем чечевице развариться - это загустит нам суп)). В конце варки добавляем рубленые чеснок и зелень, приправляем по вкусу, плиту выключаем, накрываем крышкой, даем постоять минут 5 и подаем к столу!
6
Вкуснейший суп готов!! Я люблю в такой суп добавлять не сметану, а дольку лимона😋😋. Сливочная фасоль, ароматные овощи и копчености, мммм... Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!