
Морковный карри-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#премияпервыеблюда Очень вкусный, согревающий супчик. Подать можно посыпав тыквенными...
6
Ингредиенты
- Лук-порей 1 стебель
- Морковь крупная 2 шт. (примерно 500 гр.)
- Корень сельдерея 300 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Зубчики чеснока 2-3 шт
- Молотый тмин 2 ч. ложки
- Паста карри 80 гр.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Бульон куриный, горячий 1 литр
- Вода горячая 0,5 л.
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты.
2
Овощи помыть, почистить, морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук-порей мелко нарезать, чеснок измельчить.
3
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук-порей и чеснок, добавить пасту карри (рецепт пасты есть на моей страничке, можно взять больше или меньше, по вкусу) и тмин, тушить до мягкости лука, периодически помешивая.
4
Затем добавить морковь и корень сельдерея, тушить помешивая 2-3 минуты, влить бульон и воду, варить под крышкой на среднем огне пока овощи не станут мягкими.
5
Добавить томатную пасту, посолить по вкусу, хорошо перемешать, затем снять с огня, измельчить погружным блендером до однородного состояния, поставить на огонь, прогреть и подавать.
6
Приятного аппетита.



4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями