Рассыпчатый рис с морковкой и луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгешка
Получается очень вкусный рис 😋
40 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- лука репчатого 1 шт
- морковки средние 2 шт
- чеснока 3-4 зуб
- воды (горячая) 650 мл
- риса 350 гр
- сливочного масла 30 гр
- масло оливкового 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Зира и карри по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В сковороду с толстые дном вливаем оливковое масло, нагреваем его и добавляем сливочное масло с чесноком.
2
Быстро обжариваем чеснок и постоянно помешиваем, как только станет золотистым, добавляем лук, зиру, карри помешивая 1 минуту.
3
Добавляем морковку и жарим постоянно помешивая 3-4 минуты.
4
Теперь выкладываем рис в сковородку с овощами и жарим помешивая, пока не станет прозрачным, затем заливаем водой кипящей, добавляем соль и перец по вкусу, после закипания, убавляем на слабый огонь и закрываем крышкой. Тушим так 20-25 минут.
5
После выключаем рис и давно ещё постоять 15 минут, не открывая крышку, а через 15 минут можно разрыхлить вилкой. Приятного аппетита👩🏻🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@Evgeshka Спасибо за рецепт 😍 Люблю рассыпчатый рис, но не всегда получается. Испробую ваш рецепт.
13 октября 2022 г.
Ответить
@Evgeshka рецепт супер! Подскажите, пожалуйста, для чего добавляется и растительное, и сливочное масло?
2 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!