
Чаудер «Вирджиния» с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Давненько заглядывалась на такие супчики, и вот наконец-то решилась приготовить сама....
Ингредиенты
- Лук-порей 1 стебель
- Картофель 3 шт.
- Бульон куриный 2 л
- Бекон 70 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Креветки 250 г
- Сливки 15-20%-ой жирности 300 мл
- Масло оливковое 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Сухарики по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Креветки разморозить, очистить от панциря и вынуть кишечник. Сполоснуть под проточной водой и временно отставить в сторону.
2
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
3
Лук-порей сполоснуть, разрезать стебель пополам и нарезать его тонкими полукольцами.
4
Бекон нарезать произвольно.
5
Если креветки большие, то их можно разрезать на несколько частей.
6
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить туда нарезанный бекон и поджаривать его до тех пор, пока не вытопится жир. Затем бекон вынуть из кастрюли, переложить его на тарелку и убрать в сторону.
7
В эту же кастрюлю выложить лук-порей и картофель, перемешать и обжаривать все в течение нескольких минут. Далее добавить креветки и обжарить все вместе еще пару минут.
8
Затем туда же добавить кукурузу и влить в кастрюлю теплый бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
9
Довести суп до кипения, добавить в него обжаренный бекон и варить на слабом огне 15 мин.
10
Готовый суп снять с огня и немного потолочь толкушкой или слегка взбить блендером. В итоге должна получиться нежная, но не совсем однородная масса.
11
Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками.
12
Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)