avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чаудер «Вирджиния» с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чаудер «Вирджиния» с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Давненько заглядывалась на такие супчики, и вот наконец-то решилась приготовить сама....

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 стебель
  • Картофель 3 шт.
  • Бульон куриный 2 л
  • Бекон 70 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Креветки 250 г
  • Сливки 15-20%-ой жирности 300 мл
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сладкая по вкусу
  • Сухарики по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Креветки разморозить, очистить от панциря и вынуть кишечник. Сполоснуть под проточной водой и временно отставить в сторону.
2
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
3
Лук-порей сполоснуть, разрезать стебель пополам и нарезать его тонкими полукольцами.
4
Бекон нарезать произвольно.
5
Если креветки большие, то их можно разрезать на несколько частей.
6
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить туда нарезанный бекон и поджаривать его до тех пор, пока не вытопится жир. Затем бекон вынуть из кастрюли, переложить его на тарелку и убрать в сторону.
7
В эту же кастрюлю выложить лук-порей и картофель, перемешать и обжаривать все в течение нескольких минут. Далее добавить креветки и обжарить все вместе еще пару минут.
8
Затем туда же добавить кукурузу и влить в кастрюлю теплый бульон и сливки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сладкую паприку.
9
Довести суп до кипения, добавить в него обжаренный бекон и варить на слабом огне 15 мин.
10
Готовый суп снять с огня и немного потолочь толкушкой или слегка взбить блендером. В итоге должна получиться нежная, но не совсем однородная масса.
11
Разлить суп по тарелкам и посыпать сухариками.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1