
Корн-чаудер (кукурузная похлебка)
Рецепт с фото пошаговый
#Америка #отпуск Это классический суп из кукурузы и картофеля, который готовится...
Ингредиенты
- Консервированной кукурузы (или 2 початка кукурузы) 1 бан.
- Картофеля 2 шт.
- Лук репка 1
- Чеснока 1 зуб.
- Крахмал кукурузный 1 ч. л.
- Сливки (у меня 10%) 200 мл
- Куриный бульон (любого) 500 мл
- Сливочного масла 25 г (1 ст. л. с горкой)
- Паприка, смесь перцев, соль по вкусу
- Ингредиенты для гарнира:
- Бекона ломтиками 100 г
- Свежий базилик или зеленый лук
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготавливаем основные ингредиенты. Мелко нарезаем лук и чеснок. Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
2
Обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком в сливочном масле. Добавляем крахмал, смесь перцев и паприку, слегка обжариваем и убавляем огонь до минимума.
3
Выкладываем сверху картофель. Заливаем бульоном. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Добавляем сливки, кукурузу и готовим еще 10 минут.
4
Половину супа отделите и измельчите блендером. Получившееся пюре добавьте обратно в кастрюлю. Солим и хорошо все перемешиваем. Нарезаем бекон соломкой, обжариваем до хрустящей корочки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.
5
Выкладываем готовый суп в стеклянную супницу или по тарелкам. Выкладываем сверху на суп в качестве гарнира обжаренный бекон. Посыпаем суп Корн Чаудер перед подачей измельченным базиликом или зеленым луком. Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)