Кукурузная каша с тыквой и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Кукурузная каша давно знакома и любима народами Южной Америки, Грузии, Молдавии,...
Ингредиенты
- Тыквы 100 г.
- Кукурузной крупы 70 г.
- Изюма 25 г.
- Чернослива 15 г.
- Кураги 25 г.
- Сливочного масла 30 г.
- Сливок 150-200 г.
- Воды 100 мл.
- Сахара 25 г. (1 ст. л.)
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву нарежьте небольшими кусочками (у меня замороженная тыква). Растопите на сковороде сливочное масло, выложите к маслу тыкву, обжарьте в течение 5 минут до мягкости.
2
Затем влейте 50 мл. сливок, перемешайте и тушите примерно 19-15 минут до готовности тыквы. Немного остудите и пробейте блендером.
3
Все сухофрукты залейте горячей водой, промойте.
4
Отварите примерно 10 минут. В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву и промытую кукурузную крупу.
5
Залейте водой, в которой варились сухофрукты, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
6
Затем влейте сливки или молоко (у меня сливки), добавьте сухофрукты, соль, сахар. Перемешайте. Варите на небольшом огне до готовности, постоянно помешивая.
7
Если каша будет густая, добавьте ещё горячих сливок.
8
Наша каша с тыквой и сухофруктами готова. Кашу лучше всего укутать во что-нибудь тёплое, например, одеяло и дать настояться минут 15-20. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!