
Кукурузная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
О пользе кукурузной каши сказано много, как и благоприятном влиянии регулярного...
Ингредиенты
- тыква 300 г
- молоко 3 стакана
- сливочное масло (топленое)
- сахар 1 ст.л.
- кукурузная крупа 1 стакан
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семян, волокон, кожуры, нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю без воды, пересыпать сахаром, оставить до выделения сока, затем поставить на слабый огонь и проварить около 15мин.
2
Высыпать кукурузную крупу в сухую сковороду, слегка обжарить без масла до появления приятного запаха.
3
Молоко вскипятить – можно заменить часть молока водой в любых пропорциях: 1 к 1, 2 к 1 и т.д.
4
В кипящее молоко всыпать кукурузную крупу, перемешать, накрыть крышкой и оставить кашу набухать на полчаса.
5
Выложить тыкву к набухшей кукурузной крупе, довести все до кипения, снять кашу с огня, накрыть крышкой, оставить еще на 10-20мин.
6
Перед подачей заправить кукурузную кашу с тыквой топленым маслом.
7
Приятного аппетита!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями