
Полента, как десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#мироваякухня #полента
Моя полента сегодня больше напоминает десерт. По сути...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа Полента:
- Кукурузная крупа 40 г (или 1 пакетик)
- Вода (или 1,5 стакана, если крупа пакетиком) 200 мл
- Ванильный сахар 20 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Кокосовое масло 20 г
- Желток от яйца 1 шт.
- Прослойка:
- Яблоко 1-2 шт.
- Корица по вкусу
- Воздушный Верхний Слой:
- Творог пастообразный 100 г
- Детское яблочное пюре 100 г
- Белок яйца 1 шт.
- Сироп топинамбура (или мёд) 2-3 ст лож.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим нашу вкуснейшую основу - Поленту! В кипящую воду засыпаем крупу, и варим до готовности. Затем добавляем кокосовое масло, ванильный сахар, кокосовую стружку.Перемешиваем. Остужаем немного, и вмешиваем желток. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
2
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками.И выкладываем в форму поверх поленты. Посыпаем корицей. У меня яблоко было зелёное, кислое и твёрдое, поэтому я его слегка припустила на сковороде добавив совсем чуток кокосового масла и мёда.
3
Готовим верхушку. Творог смешиваем с яблочным пюре, и мёдом (сиропом топинамбура). Белок отдельно взбиваем до тугих пиков, и нежно вводим в творожно-яблочную массу. Также выкладываем этот слой в форму поверх яблок. Это и будет наш воздушный верхний слой.
4
И отправляем всё в духовку, минут на 30-40 запекаться при 180 *С. Готовое блюдо достаём из формы, нарезаем порционно, украшаем по желанию (я посыпала обжаренными семенами подсолнуха), и можно наслаждаться! Сладости и Радости всем, мои хорррошие))
4.831844
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































