avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Полента, как десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Полента, как десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#мироваякухня #полента Моя полента сегодня больше напоминает десерт. По сути...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа Полента:
  • Кукурузная крупа 40 г (или 1 пакетик)
  • Вода (или 1,5 стакана, если крупа пакетиком) 200 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Кокосовое масло 20 г
  • Желток от яйца 1 шт.
  • Прослойка:
  • Яблоко 1-2 шт.
  • Корица по вкусу
  • Воздушный Верхний Слой:
  • Творог пастообразный 100 г
  • Детское яблочное пюре 100 г
  • Белок яйца 1 шт.
  • Сироп топинамбура (или мёд) 2-3 ст лож.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим нашу вкуснейшую основу - Поленту! В кипящую воду засыпаем крупу, и варим до готовности. Затем добавляем кокосовое масло, ванильный сахар, кокосовую стружку.Перемешиваем. Остужаем немного, и вмешиваем желток. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
2
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками.И выкладываем в форму поверх поленты. Посыпаем корицей. У меня яблоко было зелёное, кислое и твёрдое, поэтому я его слегка припустила на сковороде добавив совсем чуток кокосового масла и мёда.
3
Готовим верхушку. Творог смешиваем с яблочным пюре, и мёдом (сиропом топинамбура). Белок отдельно взбиваем до тугих пиков, и нежно вводим в творожно-яблочную массу. Также выкладываем этот слой в форму поверх яблок. Это и будет наш воздушный верхний слой.
4
И отправляем всё в духовку, минут на 30-40 запекаться при 180 *С. Готовое блюдо достаём из формы, нарезаем порционно, украшаем по желанию (я посыпала обжаренными семенами подсолнуха), и можно наслаждаться! Сладости и Радости всем, мои хорррошие))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями