
Полента, как десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#мироваякухня #полента
Моя полента сегодня больше напоминает десерт. По сути...
4 порции
Ингредиенты
- Основа Полента:
- кукурузная крупа 40 г (или 1 пакетик)
- вода (или 1,5 стакана, если крупа пакетиком) 200 мл
- ванильный сахар 20 г
- кокосовая стружка 20 г
- кокосовое масло 20 г
- желток от яйца 1 шт
- Прослойка:
- яблоко 1-2 шт.
- корица по вкусу
- Воздушный Верхний Слой:
- творог пастообразный 100 г
- детское яблочное пюре 100 г
- белок яйца 1 шт.
- сироп топинамбура (или мёд) 2-3 ст лож.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим нашу вкуснейшую основу - Поленту! В кипящую воду засыпаем крупу, и варим до готовности. Затем добавляем кокосовое масло, ванильный сахар, кокосовую стружку.Перемешиваем. Остужаем немного, и вмешиваем желток. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания.
2
Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем тонкими дольками.И выкладываем в форму поверх поленты. Посыпаем корицей. У меня яблоко было зелёное, кислое и твёрдое, поэтому я его слегка припустила на сковороде добавив совсем чуток кокосового масла и мёда.
3
Готовим верхушку. Творог смешиваем с яблочным пюре, и мёдом (сиропом топинамбура). Белок отдельно взбиваем до тугих пиков, и нежно вводим в творожно-яблочную массу. Также выкладываем этот слой в форму поверх яблок. Это и будет наш воздушный верхний слой.
4
И отправляем всё в духовку, минут на 30-40 запекаться при 180 *С. Готовое блюдо достаём из формы, нарезаем порционно, украшаем по желанию (я посыпала обжаренными семенами подсолнуха), и можно наслаждаться! Сладости и Радости всем, мои хорррошие))



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями