Лимонно-кокосовый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kulish
#календарь #likeiriska #безглютена #безлактозы #безсахара #веган #vegan
Ингредиенты
- Тесто
- кукурузная крупа (мелкая) (у меня была мука) 200 г.
- кипяток 270 г.
- кокосовое молоко (19%) 50 г.
- рисовая мука ц/з 70 г.
- кокосовая стружка 50 г.
- растительное масло 30 г.
- Подсластитель по вкусу
- лимон (сок+ цедра) 1
- разрыхлитель (0,5ч.л соды+1ст.л лимонного сока, гасим) 1 ч.л
- псиллиум (шелуха семян подорожника)(можно попробовать заменить Семёнами чиа, но предварительно их замочить в воде и дать разбухнуть) 15 г.
- Крем
- кокосовое молоко 19% 150 г.
- кукурузный крахмал (я взяла муку) 1-2 ч.л.
- тростниковый сахар либо Людой подсластитель. У меня был сироп агавы 2 ч.л.
- цедра лимона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовление:
1. Кукурузную крупу залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 30-40 мин (или отварить). Остудить и взбить в блендере до однородной массы вместе с кокосовым молоком.
2
2. Кокосовую стружку измельчить в муку, псиллиум измельчить в порошок (в кофемолке), лимонную цедру натереть (часть оставить для крема).
3
3. Поочередно вести все ингредиенты в массу с полентой (жидкие вливаем в сухие). Соком целого лимона погасить соду.
4
4. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180гр. 1 час 20 мин -1 час 30 мин. Или в форме маффинов / мини-кексов 40-45 мин.
5
5. Готовим крем: кокосовое молоко довести до кипения, добавить крахмал и сахар, тщательно перемешать венчиком. Варить 2-3 минуты. Охладить и распределить крем по кексу и украсить оставшейся цедрой лимона.
6
Важно: любой избыток влаги может влиять на массу и на поднятие всего кекса. Стабилизируйте рисовой мукой.
⠀
Поленту можно заменить кукурузной мукой с добавлением растительного молока до нужной консистенции.
⠀
Вкусно 😋 нежно ✨ быстро 💨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями