
Апельсиновые кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор vkusno_polezno_detyam
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Сахара (у меня сироп топинамбура) 0,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кукурузного крахмала 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Апельсина 2
- Мак
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мак залить кипятком минут на 10-15, затем воду слить. Апельсины хорошо промыть, снять с них цедру так, чтобы не задеть белый слой, я снимала тёркой. Затем отжать сок (это можно сделать вилкой), у меня получилось 220 мл, если больше ничего страшного. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем мак, сок апельсина и масло. Все тщательно перемешиваем. Различаем по формам на 2/3, кексы должны подняться. Выпекаем в духовке при t180 градусов 40 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
4.96836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































