
Апельсиновые кексы с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Люблю когда на кухне, а потом и по всему дому пахнет выпечкой...😊 Этот рецепт как раз...
Ингредиенты
- Муки 230 гр.
- Сливочного масла или маргарина 150 гр.
- Сахара 150 гр.
- Яиц 3 шт.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- Апельсина 1 шт.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Глазурь dr.oetker_russia
- Цветная посыпка dr.oetker_russia
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты
2
Мягкий сливочный маргарин перетереть лопаткой с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и взбить миксером до пышной массы.
3
С апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить в масляно-яичную часть. Взбить.
4
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в масляно-яичную часть. Замесить жидкое тесто.
❗Если формы силиконовые, то их не нужно смазывать маслом, все остальные необходимо смазать маслом
Выпекать кексы при 180-190°, 30-40минут.
5
Полностью остывшие кексы полить глазурью и украсить цветной посыпкой.
❗ Глазурь приготовить по инструкции указанной на обратной стороне упаковки.



4.782220
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями