
Кекс с цедрой апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колесниченко
Обалденный рецепт кекса с цедрой апельсина. Ароматный, нежнейший, а готовится очень...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Яйца 2 шт.
- Растительного масла 125 мл
- Изюма 100 г
- Цедра 1 апельсина
- Сок апельсина
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Добавить в миску просеянную муку, сахар, яйца, кефир, изюм. Перемешать.
2
Подготавливаем цедру с одного апельсина. Натираем на крупной тёрке. Выжимаем сок с половинки апельсина. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешать.
3
Добавить щепотку соли. Влить растительное масло и перемешать.
4
В конце добавляем соду, гашенную уксусом.
5
Выливаем смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая. Форму заполняем на 3/4, тесто при выпечке поднимется. Выпекаем при 180 градусов до готовности.



4.94935
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями