avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с цедрой апельсина
Кекс с цедрой апельсина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с цедрой апельсина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колесниченко
Обалденный рецепт кекса с цедрой апельсина. Ароматный, нежнейший, а готовится очень...
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительного масла 125 мл
  • Изюма 100 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок апельсина
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Добавить в миску просеянную муку, сахар, яйца, кефир, изюм. Перемешать.
2
Подготавливаем цедру с одного апельсина. Натираем на крупной тёрке. Выжимаем сок с половинки апельсина. Добавляем к остальным ингредиентам. Перемешать.
3
Добавить щепотку соли. Влить растительное масло и перемешать.
4
В конце добавляем соду, гашенную уксусом.
5
Выливаем смесь в форму для выпечки. У меня силиконовая. Форму заполняем на 3/4, тесто при выпечке поднимется. Выпекаем при 180 градусов до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями