Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Выпишите нам таблеток от жадности. И побольше...
В этом кексе соединилось много...
Ингредиенты
- пшеничная мука 180 гр
- манная крупа 180 гр
- кукурузный крахмал 10 гр
- разрыхлитель 7 гр
- сахар 80 гр
- ванильный сахар 1 ч. л
- растительное масло 80 гр
- апельсин 2 шт
- соль щепотка
- мак 60 гр
- шоколад 40 гр
- Апельсиновая помадка:
- сахарная пудра 50 гр
- апельсинового свежевыжатого сока 10 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью 230- гр).
3
Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
5
К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов, растительное масло без запаха, цедру одного апельсина.
6
В самом конце добавьте шоколад (это могут быть шоколадные капли или горький шоколад настругайте ножом).
7
Всё хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
8
Форму кирпичик смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
9
Влейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40 - 45 минут до готовности.
10
Для помадки: перемешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. (в помадку я тоже добавила цедру. Но это на любителя. Я люблю небольшую горчинку, которую придаёт цедра).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!