avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с маком, апельсином и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Выпишите нам таблеток от жадности. И побольше... В этом кексе соединилось много...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Манная крупа 180 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 80 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 80 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Мак 60 г
  • Шоколад 40 г
  • Апельсиновая помадка:
  • Сахарная пудра 50 г
  • Апельсинового свежевыжатого сока 10 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью 230- гр).
3
Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
5
К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов, растительное масло без запаха, цедру одного апельсина.
6
В самом конце добавьте шоколад (это могут быть шоколадные капли или горький шоколад настругайте ножом).
7
Всё хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
8
Форму кирпичик смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
9
Влейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40 - 45 минут до готовности.
10
Для помадки: перемешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. (в помадку я тоже добавила цедру. Но это на любителя. Я люблю небольшую горчинку, которую придаёт цедра).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями