
Кекс с маком, апельсином и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Выпишите нам таблеток от жадности. И побольше...
В этом кексе соединилось много...
Ингредиенты
- Пшеничная мука 180 г
- Манная крупа 180 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Растительное масло 80 г
- Апельсин 2 шт.
- Соль 1 щеп.
- Мак 60 г
- Шоколад 40 г
- Апельсиновая помадка:
- Сахарная пудра 50 г
- Апельсинового свежевыжатого сока 10 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мак залейте кипятком на 15 минут, чтобы он набух.
2
Из апельсинов выдавите сок (у меня апельсиновый сок вместе с мякотью 230- гр).
3
Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
4
С мака слейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
5
К мучной смеси добавьте мак с сахаром, сок 2 апельсинов, растительное масло без запаха, цедру одного апельсина.
6
В самом конце добавьте шоколад (это могут быть шоколадные капли или горький шоколад настругайте ножом).
7
Всё хорошо перемешайте лопаткой. Дайте тесту постоять примерно 10 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягче.
8
Форму кирпичик смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
9
Влейте тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 170° духовку на 40 - 45 минут до готовности.
10
Для помадки: перемешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. (в помадку я тоже добавила цедру. Но это на любителя. Я люблю небольшую горчинку, которую придаёт цедра).



4.95919
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями