Творожный кекс с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#премиядесерты
Ингредиенты
- Яйца 3 шт
- Творог 9% или творожный сыр 200 гр
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Мука 200-250 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Шоколад 60 гр
- Мандарин 1 шт
- Для глазури:
- Сахарная пудра 100 гр
- Сок мандарина 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить творог и сахар до однородной массы. Добавить яйца, все хорошо перемешать. Добавить цедру с мандарина. Растопленное масло.
2
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто, перемешать. Добавьте сок половины мандарина. Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Не более 3/4 от объема формы. Выпекать в разогретой до 180 *С духовке 45-50 минут. Проверяем на сухую лучину.
3
Остудите. Украсьте глазурью. Смешаете сок мандарина и сахарную пудру и нанесите на кекс.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2