
Кекс творожный с тройной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток 🌹🥰🤗🌼
Сегодня хочу побаловать вас кексиками. Это всегда...
12-16 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (любого) 250 г
- Масла или маргарина 150 г
- Яйца 2
- Сахарного песку 100 г
- Муки 200 г
- Изюма 1/2 стак.
- Цедра одного лимона
- Шоколада 2 дол.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Творог протереть через сито (я всегда так делаю). Яйцо вымыть. Цедру лимона и шоколад натереть на тёрке. Изюм замочить на 10-15 минут в горячей воде. Обсушить бумажным полотенцем ХОРОШО. Муку просеять.
2
Взбить творог+масло+соль+50 гр. сахару. Два яйца +50 гр. сахару взбить отдельно до белой, пышной пены. Смешать яйцо с творожно-масляной смесью. Всё еще раз хорошо взбить.
3
Изюм смешать с 1 ст.л. муки. Добавить в творожную массу цедру лимона, изюм и шоколад. Перемешать лопаткой. Всыпать постепенно муку+ разрыхлитель и ванилин. Тесто готово.
4
Формы смазать маслом и наполнить на 2/3 тестом. Выпекать при 180*С 25-30 минут в режиме конвекции. Остудить.
5
Посыпать сахарной пудрой и можно звать всех на чай. Приятного чаепития!😋☕🌼🌼👍
6



4.98663
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)