Шоколадный маффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#маффин #кекс #шоколад #выпечка
15 штук
Ингредиенты
- муки 300 грамм
- какао 80 грамм
- ст.ложки разрыхлитель 1
- соды 0,5 ч.л.
- сахара 250 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйца 2
- йогурт 270 грамм
- банана 2
- шоколадные капли 100 грамм
- Крем
- сливочного масла 100 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- творожный сыр 300 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука,какао, разрыхлитель (1 ст.л.,да, столовая), сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
2
Во второй разомните один большой банан и добавляем яйца.Растопите сливочное масло и добавьте в чашу. Туда же йогурт и шоколадные капли. Можно порубить и просто шоколадку.Всё перемешиваем.И вводим в сухие ингредиенты
3
Получится довольно крутое тесто.Накладывайте тесто в форму где-то на 3/4 высоты.Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
4
Готовым маффинам дайте остыть.
5
Крем:этот крем я уже готовила для торта "Красный бархат".Порубим холодное масло на кубики в 5-9 см, добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния однородности.Добавляем ванилин и творожный сыр. Взбиваем до однородности миксером.Крем готов к использованию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями