avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный маффин

Шоколадный маффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#маффин #кекс #шоколад #выпечка
15 штук

Ингредиенты

  • муки 300 грамм
  • какао 80 грамм
  • ст.ложки разрыхлитель 1
  • соды 0,5 ч.л.
  • сахара 250 грамм
  • сливочного масла 100 грамм
  • яйца 2
  • йогурт 270 грамм
  • банана 2
  • шоколадные капли 100 грамм
  • Крем
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахарной пудры 100 грамм
  • творожный сыр 300 грамм
  • Ванилин

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука,какао, разрыхлитель (1 ст.л.,да, столовая), сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
2
Во второй разомните один большой банан и добавляем яйца.Растопите сливочное масло и добавьте в чашу. Туда же йогурт и шоколадные капли. Можно порубить и просто шоколадку.Всё перемешиваем.И вводим в сухие ингредиенты
3
Получится довольно крутое тесто.Накладывайте тесто в форму где-то на 3/4 высоты.Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
4
Готовым маффинам дайте остыть.
5
Крем:этот крем я уже готовила для торта "Красный бархат".Порубим холодное масло на кубики в 5-9 см, добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния однородности.Добавляем ванилин и творожный сыр. Взбиваем до однородности миксером.Крем готов к использованию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями