
Шоколадный маффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#маффин #кекс #шоколад #выпечка
15 штук
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Какао 80 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Сахара 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Йогурт 270 г
- Банана 2
- Шоколадные капли 100 г
- Крем
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Творожный сыр 300 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука,какао, разрыхлитель (1 ст.л.,да, столовая), сода и сахар. Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
2
Во второй разомните один большой банан и добавляем яйца.Растопите сливочное масло и добавьте в чашу. Туда же йогурт и шоколадные капли. Можно порубить и просто шоколадку.Всё перемешиваем.И вводим в сухие ингредиенты
3
Получится довольно крутое тесто.Накладывайте тесто в форму где-то на 3/4 высоты.Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.
4
Готовым маффинам дайте остыть.
5
Крем:этот крем я уже готовила для торта "Красный бархат".Порубим холодное масло на кубики в 5-9 см, добавляем сахарную пудру.Взбиваем до состояния однородности.Добавляем ванилин и творожный сыр. Взбиваем до однородности миксером.Крем готов к использованию.



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями