
Маффины с креветками. № 15. Garnelen Muffins. Обед № 19
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Маффины с креветками прекрасная закуска для пива, как закуска, для пикника на природе,...
6 штук
Ингредиенты
- Маффины с креветками
- для 6 штук
- муки 150 г
- разрыхлителя 0,5 пачки (8 г)
- коктейльных креветок (готовых к употреблению) 100 г
- пармезана (тертого) 30 г
- петрушки (нарезанной) 1 ст л
- яйца 2
- оливкового масла 50 мл
- молока 200 мл
- соус из кориандра
- крем-фреш 150 г
- йогурта 250 мл
- имбиря (мелко натертого) 1 столовая ложка
- лайма (цедра и сок) 0,5
- кориандра (нарезанного) 2 ст л
- дальше
- соль
- перец
- масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовка.
Формочки для маффинов (объемом по 100 мл) смазать сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C.
Муку просеять с разрыхлителем.
Разрежьте креветки пополам или на треть поперек.
2
Смешайте пармезан с петрушкой.
Смешайте венчиком яйца, 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
Медленно влейте масло, а затем молоко, энергично помешивая. Добавьте смесь муки и разрыхлителя.
3
Добавьте смесь пармезана и креветки.
Разлейте смесь по формочкам и запекайте в духовке (средняя полка/решетка) 25 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса, посолите и поперчите.
Достаньте маффины и дайте отдохнуть 10 минут.
Вынуть из форм и подавать с соусом.



5489
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями