
Маффины с креветками. № 15. Garnelen Muffins. Обед № 19
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Маффины с креветками прекрасная закуска для пива, как закуска, для пикника на природе,...
6 штук
Ингредиенты
- Маффины с креветками
- Для 6 шт.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 0,5 пачки (8 г)
- Коктейльных креветок (готовых к употреблению) 100 г
- Пармезана (тертого) 30 г
- Петрушки (нарезанной) 1 ст. л.
- Яйца 2
- Оливкового масла 50 мл
- Молока 200 мл
- Соус из кориандра
- Крем-фреш 150 г
- Йогурта 250 мл
- Имбиря (мелко натертого) 1 ст. л.
- Лайма (цедра и сок) 0,5
- Кориандра (нарезанного) 2 ст. л.
- Дальше
- Соль
- Перец
- Масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовка.
Формочки для маффинов (объемом по 100 мл) смазать сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C.
Муку просеять с разрыхлителем.
Разрежьте креветки пополам или на треть поперек.
2
Смешайте пармезан с петрушкой.
Смешайте венчиком яйца, 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
Медленно влейте масло, а затем молоко, энергично помешивая. Добавьте смесь муки и разрыхлителя.
3
Добавьте смесь пармезана и креветки.
Разлейте смесь по формочкам и запекайте в духовке (средняя полка/решетка) 25 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса, посолите и поперчите.
Достаньте маффины и дайте отдохнуть 10 минут.
Вынуть из форм и подавать с соусом.



5489
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями