Кофейные маффины с сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиявыпечка Очень нежные маффины, вкус такой мягкий, не приторный, с нежным оттенком...
1 час
12
Ингредиенты
- Штрейзель:
- Мука 50 г
- Сахар 25 г
- Сливочное масло 25 г
- Миндальные лепестки 50 г
- Начинка:
- Творожный сыр 230 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 40 г
- Тесто:
- Сливочное масло 50 г
- Мука 150 г
- Сахар 75 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль 1 щепотка
- Корица молотая 1/4 ч. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Кефир 2,5 % 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для штрейзеля холодное масло нарезать кубиками и перетереть руками с сахаром и мукой в крошку.
2
Полученную крошку убрать в холодильник.
3
Для сырной начинки взбить творожный сыр с сахаром и яйцом. Отложить в сторону.
4
Для теста смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель, кофе, корицу).
5
Добавить кефир и яйцо.
6
Влить растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
7
Тщательно перемешать до объединения ингредиентов.
8
В форму для кексов вставить бумажные капсулы. Выложить тесто на 1/2 объема.
9
Сверху выложить сырную начинку.
10
Затем посыпать штрейзелем и поджаренными миндальными лепестками.
11
Выпекать 25-35 минут при 180-200 градусов до сухой зубочистки.
12
Достать из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!