
Кофейно-шоколадные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Сыресина
#маффины, #печёмсНикой, #капкейки
Самый любимый рецепт шоколадных маффинов. Тесто не...
12-16 порций
Ингредиенты
- Просеянной муки 300 г
- Сахара 200 г
- Хорошего алкализованного какао 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды, без горки 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйцо 1
- Йогурта(без добавок) или кефира, ряженки 150 г
- Заваренного растворимого кофе (1/2 ч. л, нне более 1 ч. л.) 100 мл
- Растопленного слив. масла или маргарина 75 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2
Растопите масло. Взбейте в отдельной мисочке яйцо с йогуртом. Заварите кофе.
3
Влейте все жидкие ингредиенты в миску с сухими и аккуратно перемешайте.
4
Выпекать до "сухой спички" без конвекции при температуре 180 градусов 20-25 мин.
5
Если в процессе тесто вам покажется густоватым добавьте 2-3 ложки йогурта, маффины от этого будут только нежнее.



4.821932
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями