avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-кофейные маффины с белково-заварным кремом ⭐😄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-кофейные маффины с белково-заварным кремом ⭐😄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Козлова. 🏃‍♂️
Просто и быстро готовится 💃
1 час 20 минут
9 порций

Ингредиенты

  • муки 160 гр.+- 20 гр
  • яйца 3 шт
  • кефира 100 мл.
  • масла растительного 50 мл
  • сахара 120 гр.
  • какао 1 ст.л.
  • кофе молотого 0.5 ч.л.
  • соды 0.5 ч. л.
  • белка яичного 120 гр
  • сахара 250 гр
  • лимонной кислоты 0.5 ч.л.
  • воды 70 мл
  • Любая фруктовая начинка (джем или ягоды) у меня карамель домашня

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и солью.
2
Муку просеять с содой и какао в другой ёмкости. Добавить кефир, масло, перемешать.
3
Туда же вмешать яйца взбитые с сахаром. Разложить по формочкам и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 С.
4
Готовим крем :. В черпаке варим сироп из сахара и воды, примерно через 7 минут кипения нужно добавить лимонную кислоту. Варим до пробы мягкого шарика.
5
Пока варится сироп начинаем взбивать белки. Примерно 3 минуты.на высокой скорости. Ёмкость должна быть сухой и чистой иначе белки не взобьётся. Тем временем сироп приготовится и нужно его влить в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбиваем до остывания крема примерно 3-4 минуты.
6
Готовые маффины остудить, вырезать серединку.Вложить начинку на ваш выбор (у меня карамель домашняя). Рецепт найдете в ленте.😄
7
Крем переложить в кулинарный мешок с насадкой закрытая звезда. ⭐
8
Украсить кремом и готово !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями