
Морковные маффины с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премияновогоднийстол
1 ч.
5 порций
Ингредиенты
- Средние моркови 2
- Сливочного масла 100 г
- Молока 2 ст. л.
- Коричневого сахара 70 г
- Дробленого фундука 50 г
- Муки 170 г
- Яйцо 1
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Приправы к кофе и десертам 1/2 ч. л.
- Готовая глазурь из тюбика
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сначала нужно очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сливочное масло растопить (можно в микроволновке), подготовить орехи.
2
Яйцо и коричневый сахар взбить в крепкую пену, затем добавить молоко и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
3
Сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром, взбиваем ещё немного и отставляем в сторону.
4
Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, специи, орехи и морковь. Все хорошо перемешать руками.
5
Жидкие ингредиенты вливаются в последнюю очередь, силиконовой лопаткой замешивается тесто. Главное, его хорошо промешать.
6
В бумажные формочки выкладываем тесто на 2/3, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 30 минут.
7
Ещё горячие маффины нужно покрыть глазурью и украсить молотым фундуком.



4.821938
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями