
Маффин классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Очень удачный базовый рецепт маффинов. Можно варьировать вкусы с помощью разных...
35 минут
12 штук
8
Ингредиенты
- яйцо 1
- молока 180 мл
- растительного масла 100 граммов
- сахарного песка 200 граммов
- муки 250 граммов
- соли 5 граммов
- разрыхлителя 10 граммов
- ванилина 1 пакетик
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до температуры 205 градусов.
Взять 2 ёмкости для смешивания ингредиентов.
2
В одной смешать все жидкие составляющие: молоко, масло, яйцо. Не взбивать, просто перемешать между собой.
3
Во второй ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль. Для шоколадных маффинов заменить 30 граммов муки из общего количества на такое же количество какао.
4
Добавить жидкую часть к сухой, это важно. Смешать ингредиенты между собой. Не взбивать!
5
В ванильные маффины добавить 100 граммов изюма, в шоколадные-100 граммов любых орехов (у меня жареный арахис).
6
Разложить тесто по формочкам на 2/3, не более, тесто хорошо увеличивается в объёме.
7
Выпекать 20-25 минут.
8
Приятного чаепития!



4.96775
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)