
Лимонный маффин с нотками мандарина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia White
30 минут
2 порции
15
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сок и цедра лимона 2 ст.л (по вкусу)
- Миндальная мука 50 гр
- Подсластитель
- Глазурь:
- Мякоть лимона и мандарина 50 гр
- Крахмал 1 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить 2 сл.л сока лимона, цедру и подсластитель.
2
Белки взбить до мягких пиков, в них же маленькой струйкой ввести желтковую массу и взбивать ещё мин 2. После этого добавить аккуратно муку. Выпекать 10-15 мин на 180° (заранее разогреть). Для глазури взять мякоть лимона от 3 небольших кружков и мякоть 1 среднего мандарина, добавить крахмал и подсластитель.
3
Поставить на плиту, ждём когда масса загустеет. Затем необходимо протереть через мелкое сито, чтобы не осталось прожилок от фруктов, останется только пюре. Им намазать верхушки кексиков, поставить в холодильник для того, чтобы все закрепить и пропитать. Через час можно наслаждаться!🤗



4.99587
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)