ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Марципановые маффины №14  со сливами, с марципаном внутри

Марципановые маффины №14  со сливами, с марципаном внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Маффинов мало не бывает)) Каждый рецепт хорош по своему, каждый заслуживает внимания и...
12 штук

Ингредиенты

  • сочных слив (не догма, любые ягоды или вообще без них) 12 половинок
  • лимонного сока 3 ст.л
  • сахара 185 гр
  • яйца класса «М» 3
  • я всем советую НЕ пользоваться маргарином, но если вы все же пользуетесь, то выбирайте растительный
  • мягкого масла 150 гр
  • марципановой массы для выпечки 100 гр
  • Если нет марципановой массы, замените 100 гр миндальной муки и аромой
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли 1 щепотка
  • масла горького миндаля (я капнула 5 капель) несколько капель
  • муки 150 гр
  • разрыхлителя (провести ножом по краям) 1 ч.л.
  • еще немного марципана или марципановых шариков
  • сахарной пудры (тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно) 1 ст.л.
  • масло для формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Выложить из холодильника масло. Разогреть духовку до 200 гр. 2 Подготовить формы для маффинов, вложить в каждую бумажную розетку 3 В миску грубо покрошите марципан, 125 гр масла, 125 гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля. Все хорошо взбить в крем. 4 Затем вбить по 1! яйцу. 5 Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
2
6 Заполнить формочки тестом и в каждую положить половинку сливы В каждую половинку внутрь положить или кусочек марципана или марципановый шарик 7 Выпекать 25-35 минут на средней решетке. Через 20 минут советую посмотреть и проверить на сухую деревянную шпажку 8 Готовые маффины подержать в форме 10 минут. 9 Затем аккуратно вынуть и поставить на решетку Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, взять еще теплый и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
3
Так выглядят марципановые конфеты в виде шариков И сливы И марципан для выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!