
Марципановые маффины №14 со сливами, с марципаном внутри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Маффинов мало не бывает)) Каждый рецепт хорош по своему, каждый заслуживает внимания и...
12 штук
Ингредиенты
- Сочных слив (не догма, любые ягоды или вообще без них) 12 половинок
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Сахара 185 г
- Яйца класса «м» 3
- Я всем советую не пользоваться маргарином, но если вы все же пользуетесь, то выбирайте растительный
- Мягкого масла 150 г
- Марципановой массы для выпечки 100 г
- Если нет марципановой массы, замените 100 гр миндальной муки и аромой
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Масла горького миндаля (я капнула 5 капель) несколько 1 кап.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя (провести ножом по краям) 1 ч. л.
- Еще немного марципана или марципановых шариков
- Сахарной пудры (тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно) 1 ст. л.
- Масло для формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1.
Выложить из холодильника масло.
Разогреть духовку до 200 гр.
2
Подготовить формы для маффинов, вложить в каждую бумажную розетку
3
В миску грубо покрошите марципан, 125 гр масла, 125 гр сахара, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля. Все хорошо взбить в крем.
4
Затем вбить по 1! яйцу.
5
Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.
2
6
Заполнить формочки тестом и в каждую положить половинку сливы
В каждую половинку внутрь положить или кусочек марципана или марципановый шарик
7
Выпекать 25-35 минут на средней решетке. Через 20 минут советую посмотреть и проверить на сухую деревянную шпажку
8
Готовые маффины подержать в форме 10 минут.
9
Затем аккуратно вынуть и поставить на решетку
Можно посыпать сахарной пудрой или взбитыми сливками, взять еще теплый и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать – АХ!!
3
Так выглядят марципановые конфеты в виде шариков
И сливы
И марципан для выпечки.



4.921115
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями