
Морковные маффины с крем-чизом и карамелью🧁🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор SURMALUNE
Невероятно нежные и ароматные морковные маффины в сочетании с кремом из творожного сыра...
12-15 порций
2
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 2
- Растительного масла 125 мл
- Моркови 2
- Крем
- Творожного сливочного сыра 140 г
- Ванилина 1 пак.
- Сахарная пудра по вкусу
- Карамель
- Ирисок 12-15 шт.
- Молока/сливок 1-2 ст. л.
- Посыпка
- Миндаль или грецкий орех
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, ванилин, соль. В другой ёмкости смешиваем яйца, сахар и растительное масло и взбиваем до однородности. Добавляем к этой смеси первую смесь из муки, корицы и тд.
2
Натираем морковку на крупной терке и смешиваем с тестом.
3
Выкладываем тесто в формочки, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
4
Теперь приготовим крем. Взбиваем творожный сыр с ванилином и сахарной пудрой до однородности.
5
Для карамели: кладём ириски в кастрюльку, добавляем 1-2 столовые ложки молока или сливок. Помешиваем до полного растворения ирисок (должна получиться однородная масса).
6
Когда маффины подостынут, смазываем сверху кремом, поливаем карамелью и посыпаем нарезанными орешками.
7
Приятного аппетита! ❤️



4.881436
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)