
Маффины с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#осень
Ингредиенты
- Масло сливочное растопленное 90 г
- Сахар 100 г
- Экстракт миндаля 4 кап.
- Молоко 85 мл
- Яйца со 2 шт.
- Мука пшеничная 200 г
- Соль 2 г
- Разрыхлитель 6 г
- Голубика 125 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в свч, слегка остудить. Уже теплое растопленное сливочное масло объединить с сахаром, добавить экстракт миндаля, перемешать.
2
Добавить теплое молоко, яйца, соль, перемешать с помощью венчика. Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать к остальным ингредиентам. Замесить гладкое тесто без комочков (я подключаю миксер)
3
Часть голубики отложить для украшения, остальную голубику всыпать в тесто и перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто разложить по формам, заполняя их на 2/3, сверху, на каждый маффин, добавить несколько ягодок голубики. Выпекать З0 минут при температуре 180 °С. Остудить маффины на решётке.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.831872
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)