
Самые вкусные маффины с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Слобода
Готовьте, отмечайте☺️ мой inst: pie_berry_spb (Теста примерно на 16-18 небольших...
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 280-300 г
- Соли 5 г
- Яйца 3
- Молока 140 г
- Растительного масла 40 г
- Муки 370 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного экстракта (по желанию) чуть-чуть
- Любых ягод 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло, сахар (количество сахара бери в зависимости от кислоты ягод) и соль взбей до пышности масла. В отдельной миске смешай яйца, молоко, растительное масло и взбей миксером. Яичную смесь влей в миску со сливочным маслом и хорошо перемешай (уже можно добавлять ванильный экстракт).
2
В отдельной миске смешай муку и разрыхлитель. Всыпь сухие ингредиенты в жидкие и перемешай, чтобы не было комочков. Всё, тесто готово. Бери ягоды (у меня замороженная черная смородина) и всыпай их в тесто. Мешай уже лопаткой медленно и аккуратно.
3
Возьми любые свои формочки (у меня силиконовые формочки с капсулами) и распределяй тесто. Наливай тесто так, чтобы оно занимало 2/3 формочки. Маффины при выпечке хорошо поднимаются. Духовку разогрей до 190 С. Выпекай маффины 30-35 минут. Готовность проверяй шпажкой (она должна быть сухая).



4.94978
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)