Супер блинчики со сладкими начинками🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна. Самые вкусные рецепты
Очень тонкие и вкусные блинчики на молоке и воде. Блинчики получаются вкусными,...
1 час
40 шт.
Ингредиенты
- яйца крупные CO 4-5 шт
- сахара 4-5 ст.л.
- ванильного сахара 3 ч.л.
- соли 1/5 ч.л.
- муки 325 гр.
- тёплого молока 500 мл.
- воды тёплой 500 мл.
- растительного масла 5 ст.л.
- Для маковой🌺начинки:
- Мак 500 гр
- Сахара 200- 250 гр
- Изюм 100 гр
- Для малиновой начинки:
- Малины 500 грамм
- Сахара 200 грамм (по вкусу)
- Крахмал 4-5 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты по списку.
2
В миску разбиваем яйца.
3
Добавить к яйцам сахар, соль, ванильный сахар.
4
Перемешать миксером или венчиком.
5
Добавить тёплое молоко, и постепенно добавлять тёплую воду с мукой. Всё хорошо перемешать миксером или венчиком.
6
Дать тесту постоять 5-10 минут.
7
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде до румяности с каждой стороны.
8
Блины готовы.
9
Готовим маковую начинку:
Мак необходимо хорошо распарить, высыпаем его в кастрюлю заливаем водой горячей и даём постоять, чтобы он хорошо очистился, затем сливаем эту воду и ещё раз заливаем горячей водой, как только вода остывает, подогреваем её на плите вместе с маком, не забываем помешивать!
10
Изюм замочить в горячей воде.
11
Когда мак хорошо заварился, высыпаем его в сито и даём стечь всей влаге. Теперь прокручиваем мак через мясорубку 2 раза или измельчаем блендером, добавляем сахар и ещё раз через мясорубку или блендер всё перемешиваем, добавляем изюм перемешиваем ложкой.
12
Готовим малиновую начинку:
Малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и крахмал.
13
Варим всё до кипения постоянно помешивая, начинка должна хорошо свариться (без влаги).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями