
Супер блинчики со сладкими начинками🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна. Самые вкусные рецепты
Очень тонкие и вкусные блинчики на молоке и воде. Блинчики получаются вкусными,...
1 час
40 шт.
Ингредиенты
- Яйца крупные co 4-5 шт.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Ванильного сахара 3 ч. л.
- Соли 1/5 ч. л.
- Муки 325 г
- Тёплого молока 500 мл
- Воды тёплой 500 мл
- Растительного масла 5 ст. л.
- Для маковой🌺начинки:
- Мак 500 г
- Сахара 200- 250 г
- Изюм 100 г
- Для малиновой начинки:
- Малины 500 г
- Сахара 200 грамм (по вкусу)
- Крахмал 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты по списку.
2
В миску разбиваем яйца.
3
Добавить к яйцам сахар, соль, ванильный сахар.
4
Перемешать миксером или венчиком.
5
Добавить тёплое молоко, и постепенно добавлять тёплую воду с мукой. Всё хорошо перемешать миксером или венчиком.
6
Дать тесту постоять 5-10 минут.
7
Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде до румяности с каждой стороны.
8
Блины готовы.
9
Готовим маковую начинку:
Мак необходимо хорошо распарить, высыпаем его в кастрюлю заливаем водой горячей и даём постоять, чтобы он хорошо очистился, затем сливаем эту воду и ещё раз заливаем горячей водой, как только вода остывает, подогреваем её на плите вместе с маком, не забываем помешивать!
10
Изюм замочить в горячей воде.
11
Когда мак хорошо заварился, высыпаем его в сито и даём стечь всей влаге. Теперь прокручиваем мак через мясорубку 2 раза или измельчаем блендером, добавляем сахар и ещё раз через мясорубку или блендер всё перемешиваем, добавляем изюм перемешиваем ложкой.
12
Готовим малиновую начинку:
Малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и крахмал.
13
Варим всё до кипения постоянно помешивая, начинка должна хорошо свариться (без влаги).



4.871556
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями