
Закуска из жаренной свеклы с горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Супер простая но очень вкусная закуска с элегантным вкусом и ароматом !
Если запечь...
1 час 15 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Свекла небольшая 4-6 шт
- Оливковое масло 3 ст л
- Цедра 1 апельсина
- Горгонзола 50 гр
- Грецкие орехи 3 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Свёклу хорошо промойте и, не очищая, плотно заверните в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Может быть немного дольше … это зависит от размера свеклы. Проверьте готовность проткнув свёклу шпажкой. Охладите овощи, очистите и нарежьте колечками.
2
Разогрейте на сковороде масло. Выложите свёклу и обжарьте с обеих сторон 2-4 мин.
3
Посыпьте цедрой апельсина, нарубленными орешками и приправьте по вкусу.
4
Раскрошите поверх сыр. Он быстро расплавится от горячей свеклы. Подавайте закуску прям с огня (можно и в сковороде). Приятного аппетита.



4.851714
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)