Бисквитный рулет (не трескается, рецепт бисквита)

Бисквитный рулет (не трескается, рецепт бисквита)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Лучший рецепт бисквита для рулетов: эластичный, пышный, не трескается, не нужно...
16

Ингредиенты

📌Бисквит:
яйца 4
сахарный песок 100 гр.
мука 50 гр.
кукурузный крахмал 15 гр.
соли щепотка
📌Крем:
творожный сыр
сливки 33-35 % жирности
сахарная пудра по сладости
📌Апельсиновый курд:
апельсиновый сок 70 гр.
цедра одного апельсина
сахарный песок 50 гр.
кукурузный крахмал 3 гр.
сливочное масло 25 гр.
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену со щепоткой соли. Затем от общего количества сахарного песка немного всыпать к белкам и взбивать до ❗мягких пиков. Оставшуюся часть сахарного песка добавить к желткам и сразу надо взбивать на высокой скорости до бела и пышности.
2
Взбитые желтки перелить к белкам и туда же через сито просеять муку и крахмал. Аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем "верх -вниз". Делаем это аккуратно и быстро. Противень застелить пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Распределить тесто равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. в зависимости от духовки.
3
✅Апельсиновый курд: С апельсина снять цедру, только оранжевую часть и выжать сок. Крахмал смешать с небольшим количеством сахарного песка. В апельсиновый сок добавить оставшийся сахарный песок, цедру апельсина, яйцо, сливочное масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Как начнет закипать, вводим сахар с крахмалом и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить еще 30 секунд, убрать с огня. Процедить, накрыть пищевой пленкой "в контакт", остудить.
4
✅ Достаем из духовки противень и переворачиваем бисквит с пергаментной бумаги на другую бумагу. Аккуратно убираем бумагу и опять переворачиваем на чистую пергаментную бумагу. С другой стороны тоже убрать бумагу. На поверхность горячего бисквита промазать апельсиновым курдом.
5
И оставить до полного остывания бисквита. Затем смазать поверх курда кремом и свернуть в рулет швом вниз. Заверните обратно в бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Такой бисквитный рулет не требует дополнительных оформлений. Приятного чаепития 😍☕😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!