avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медово-имбирный рулет

Медово-имбирный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Апельсиновый курд:
  • яйцо и 2 желтка 1
  • цедра и сок одного апельсина
  • сахара 80 гр
  • лимонного сока щепотка соли 1 ч.л
  • сливочного масла 60 гр
  • Медово-имбирный бисквит:
  • яйца 4
  • мёда 80 гр
  • коричневого сахара 55 гр
  • молотого имбиря 1/2 ст.л
  • муки 70 гр
  • разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л
  • Пряная смесь:
  • имбиря 3/4
  • пимента 3/4 ч.л
  • гвоздики 1/4 ч.л
  • аниса 1/4 ч.л
  • кориандра 1/4 ч.л
  • кардамона 1/4
  • мускатного ореха 3/4ч.л корицы 1/4
  • черного перца 1/4
  • Творожный крем:
  • сахарной пудры 75 гр
  • сгущенного молока 75 гр
  • творожного сыра 375 гр
  • сливочного масла 270 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Апельсиновый курд: Подготовьте ингредиенты. Сахар перетрите руками с цедрой. В сотейнике с толстым дном смешайте яйцо, желтки и сахар.
2
Добавьте сок лимона и апельсина. Поставьте на средний огонь и варите крем до загустения, постоянно помешивая, но не перегрейте массу выше 80мС, иначе яйца свернутся (сварятся). Как только крем немного остыл (примерно до 40мС), вмешайте щепотку соли и масло. Накройте крем пленкой в контакт и оставьте остывать.
3
Медово-имбирный бисквит: Подготовьте ингредиенты. Яйца поделите на желтки и белки. Желтки взбейте в светлую, пышную пену, и добавьте мёд и имбирь. Хорошо всё взбейте до однородности.
4
Отдельно взбейте белки до мягких пик и понемногу продолжая взбивать, добавьте сахар. Затем взбейте белки до плотных пик.
5
Соедините две яичные массы, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Смешайте сухие ингредиенты с пряной смесью и вмешайте в яичную массу, осторожно, чтобы не потерять всю воздушность теста.
6
Распределите тесто по всему противню, застеленному пергаментной бумагой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 190 С 10-12 минут.
7
Готовый бисквит сразу переложите верхом вниз на чистый лист пергамента. Затем уберите бумагу на которой он выпекался и сверните в рулет с короткой стороны. Придавливать не нужно, просто задайте ему направление. Оставьте остывать на столе.
8
Творожный крем: Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр хорошо смешайте со сгущенкой. Отдельно взбейте до пышности сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
9
Лопаткой объедините обе массы до однородности.
10
Сборка: Разверните рулет и смажьте его апельсиновым курдом. Затем распределите часть крема сверху курда и сверните бисквит в рулет, осторожно, сильно не придавливая, чтобы начинка не вылезла.
11
Заверните рулет в пергамент и слегка уплотните его. Положите в холодильник примерно на час, чтобы крем хорошо схватился. Обрежьте края.
12
Затем обмажьте рулет оставшимся кремом и декорируйте дольками апельсина и веточками розмарина (по желанию).
13
СОВЕТ: 1) Вместо пряной смеси вы можете использовать 1,5ст.л готовой смеси для Лебкухена. 2) Апельсин можно заменить мандаринами. Сока понадобится примерно 65мл. 3) Вместо пергамента для закрутки рулета можно использовать кухонное полотенце, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красивый рулет!! Такой по новогоднему пряный! Благодарю за подробный рецепт!
9 декабря 2019 г.
Ответить
Спасибо🥰 Рада, что понравился!
9 декабря 2019 г.
Ответить
🤗🌹
9 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!