
Рулет а-ля "Раффаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Olesya
Этот невероятно вкусный десерт с нежнейшей начинкой просто тает во рту. Обязательно...
1 час
8 порций
10
Ингредиенты
- Бисквит (форма 30*40 см)
- Яйца 4
- Сахара 85 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 35 мл
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 5 г
- Молока 200 мл
- Кукурузного крахмала (можно заменить на пшеничную муку) 20 г
- Сливочного масла 20 г
- Кокосовой стружки 75 г
- Сливочного творожного сыра 200 г
- Начинка
- Измельчённого обжаренного миндаля 75 г
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
- Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной пены.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем растительное масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
- Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
- Ставим выпекаться в духовку примерно на 10 минут (ориентироваться по своей духовке) при 180°С.
- Затем снимаем пергамент, сверху кладём влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даём остыть.
2
Крем:
- В сотейнике соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, крахмал или муку.
- Ставим на огонь и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.
- Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.
- После этого пару минут взбиваем с творожным сыром.
3
Для начинки орехи измельчаем блендером.
4
Сборка:
- Разворачиваем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет.
- Оборачиваем рулет пищевой плёнкой и убираем в холодильник на пару часов.
- Украшаем по своему желанию.



4.98649
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)