
Клубничный, бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#Выпечка #выпечка #выпечканадачу
Ингредиенты
- На корж:
- яиц 5
- сахара 1 ст (200 г)
- муки 1 ст
- рыхлителя 1 ч л
- ванилин
- На крем:
- 33% сливок 400 мл
- творожного сыра (альмете, хохланд или маскарпоне) 140 г
- ванилин
- сахарная пудра по вкусу
- Начинка:
- свежая или замороженная клубника
- Для украшения:
- клубника
- мята
- миндаль
- шоколад
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить до густоты яйца с сахаром и ванилином.
2
В муку добавить разрыхлитель, просеять и постепенно, слегка перемешивая, добавить в яичную массу.
3
Застелить противень пергаментом, влить тесто и равномерно распределить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Духовку не открывать до полной готовности, а то корж сядет.
4
Как испечётся вынуть с противня вместе с пергаментом, на верхнюю сторону постелить слегка влажную кухонную (желательно вафельную) салфетку и свернуть корж в рулет. Салфетка должна быть на внутренней стороне. Пока рулет остывает, готовим крем.
5
Взбить сливки (они должны быть холодные) до густоты, добавить творожный сыр, ванилин,сахарную пудру на вкус, я добавляю немного, чтоб был не совсем приторный, так как корж сладкий.
6
Аккуратно разворачиваем рулет, снимаем полотенце, смазываем кремом, выкладываем клубнику на край.
7
Заворачиваем в рулет и по ходу снимаем пергамент. Заворачивать можно и по длине, и по ширине. Если вы завернули по длине, можно поделить на две части.
8
Украшаем на ваше усмотрение. Я немного смазала кремом, посыпала тертым шоколадом и миндалем, украсила клубникой и листками мяты. Приятного аппетита!!!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)